Мой сын

Татьяна Мордовских
Я помню день, когда родился сын.
Пришёл он в мир одним прекрасным утром.
Он не кричал, подобно остальным,
но хмурил бровки каждую секунду.
Лежал спокойно и понять не мог,
что с ним сейчас такое происходит,
а тётя положила на бочок
и не укрыв, куда-то вновь уходит.
Вдруг стало страшно
и не по себе
И голос мамин как-то успокоил.
Шептала мама ласково тебе
И снова становился ты спокоен.
Я помню пяточки, две крошечных стопы
и пальчики,что видно еле-еле.
Ты спал по взрослому,
распеленав узды.
Под щёчку кулачок.
(На самом деле!)
Расти, мой сын!
Расти назло врагам!
Счастливым будь!
И стань смышлёным малым..
Силён и ловок будь,
умён не по годам!
Не подведи, сынок!
Ты самый-самый!..