Умеем ли мы жизнь благодарить?

Анна Севостьянова
Умеем ли мы жизнь благодарить
За всё, что на сегодня мы имеем?
За то, что посчастливилось нам жить
И становиться с каждым днём мудрее?

Проснувшись рано утром в тишине,
Благодарим ли жизнь за то, что дышим?
За силы, что прибавились во сне,
За пенье птиц, которое мы слышим?

Благодарим ли за родных людей:
За детский смех и за улыбку мамы?
За множество витающих идей,
И за возможность воплощать их в главном?

Благодарите жизнь за то, что есть!
Не жалуйтесь, что жизнь несовершенна,
А просто окажите себе честь
Принять всем сердцем, что она бесценна!

            23 июня 2017 г.