Однажды...

Сергей Доскач
       

         Однажды ты встретишь такие глаза,
         В которых не грех затеряться,
         В них даже обычная с виду слеза
         Хрустальною будет казаться,

         Утонешь ты в них навсегда с головой,
         Мгновенно, смиренно, беспечно,
         Глаза эти станут твоею судьбой,
         Твоим вдохновением вечным

         На самые лучшие в мире стихи,
         На самое меткое слово,
         Лекарством от невыносимой тоски
         И от наважденья любого.

         При блеске их рядом любая гроза
         Сейчас же стремительно сгинет...   
         Однажды ты встретишь такие глаза,
         Которые станут твоими.