Излом

Татьяна Аржакова
Мы от суетной жизни устали стократ,
Нам сбежать бы, забыв свои вещи,
Только мнимый покой – это тоже игра, –
Равнодушие – смерти похлеще!

Значит надо ловить тот спасительный миг,
Если сердце готово к ответу,
Видя грань разобщения между людьми
За чертой преломлённого света.

Но пока помрачённые тонут во зле,
И развозят смятения пятна,
Ангел Истины ходит и ходит вослед
На дистанции боли – распятой.

То тихонько стучится в сердечную твердь,
То трубит из небесных отдушин,
Отводя от тебя леденящую смерть,
Потому что ты важен и нужен.

Потому что ты призван на праздничный пир,
Близок час – закрываются двери.
Ты устал, ты измучен? Смотри не проспи!-
Обретая, не помнят потери.

То не праздные люди за царским столом
И не важно с какого ты бока, -
Здесь – зажавшие света тот самый излом,
Словно провод, связующий с Богом.