Без грусти нам нельзя прожить..

Наталия Житарева
Без грусти нам нельзя прожить
Как солнцу без луны..когда наскучится ему
По небу плавать гордым одному,
Спешит оно в обьятия задумчивой красавицы-луны.

Так ты и я - планеты две..в созвездии светил,
Что светят сами по себе, горячий отдавая пыл,
Но друга понимающий и нежный свет нам тоже
Жизненно порой необходим.

И наслажденья выше нет
Доверить другу то священное  в себе,
Что скрыто было в толще лет..
Под сенью дней прошедших вех,
И дерзко поднятом быть может нЕдругом на смех.

И счастлив будет человек,
Понявший истины простой завет..
Не стоит в грусти плавать одному,
В подушку зарываться с головою..
И быть унылым тоже ни к чему.

Ведь так прекрасен друга свет,
Сиянье глаз его и мягче, и теплее
Потоков сонма всех других планет,
Не в этом ли хранится радости ответ,
И кружевосплетения сердечных уз друзей секрет..

Обьятый счастьем этим проснется завтра на рассвете
пусть каждый человек!

14.08.2015г

* фото из открытых источников интернета