М. В. Нестеров. Старец. Раб Божий Авраамий

Иван Есаулков
Старец праведный, седобородый
Смотрит в озера тихую гладь,
И на лоне любимой природы
Пролилась на него Благодать!

За спиною его вырастает
Тёмных елей густая стена.
Он мир радостно воспринимает,
И душа его озарена.

От мирской суеты Старец Божий
Очень много годов отрешён
И прожитую им жизнь итожит,
А в природу, как прежде, влюблён!

Богу молится и не гадает,
Сколько лет на земле проживёт,
Со смиренной душой ожидает
День, когда его Бог призовёт!..

-----
М. В. Нестеров. Старец. Раб Божий Авраамий. 1914-1916