Мальва

Иван Есаулков
Возникнув из волшебной сказки,
Цветы красивые цветут,
Так много и тепла, и ласки
Они всем людям придают.

Из моего как будто детства
Предстали мальвы предо мной,
И не могу я наглядеться,
Любуясь статью неземной.

Цветок живой, цветок весёлый
Мне много радости принёс.
Гудят шмели, танцуют пчёлы,
Ведь мальва – дивный медонос!

Благоухает, окроплённый
Жемчужной утренней росой,
Напоминая мне пионы
Своей божественной красой!