Двустишия, афоризмы, размышлизмы 42

Александр Михайлович Токарев
Банальная история —
Не жили, только спорили.
*
Манит свет маяка
на другом берегу…
Разделяет река,
а доплыть не могу.
*
Порхает счастье, словно птица,
И достается… единицам.
*
Мой лучший стих — он где-то рядом,
Уже одобрен Музы взглядом.
*
Вернее Музы друга нет,
Ей посвящу на днях сонет.
*
Большой камень легче сдвинуть,
Чем лентяю рот разинуть.
*
Жена поэта — мудрая Змея,
Одно забыла, что не Кролик я.
*
                Стишульки
В небе — звезды-дырочки,
В киселе — просвирочки.
*
В тумане густом —
луны половинка…
А в доме пустом
скучает блондинка.
*