Колеса диктуют вагоные

Валерий Сентюрин
Мотив песни «Мой  адрес  Советский  Союз» Д.Тухманова 

Колеса  диктуют  вагоные:
Бежать  надо,  братец,  бежать,
На  всем  постсоветском  пространстве, ведь,
Искать  тебя  будут,  искать,
И  если  отыщешься
А,  ведь,  вероятно,  найдут
В  края  невеселые,  хмурые–
Надолго  тебя  отвезут

Но  как  оторвусь  я  от  деточек,
Я  помню  их  все  имена,
Давид,  Гюльчитай,  Эмма, Светочка,
И  кроха-сынишка  Тигран,
Как  сердце  волнуется,
Нелегок,  поверьте,  мой  путь,
Но  где-то,  ведь,  надо  мне  спрятаться
А  то,  не  дай  боже,  найдут

Мне  страны,  что  сердцу  так  дороги,
Теперь  уже  не  повидать,
Молдова, Армения,  Грузия,
Киргизия,  Латвия-мать,
Ну  был  бы  разведчиком,               
Гостайну  не  смог  сохранить,
А  то,  ведь,  всего  пяти  женам 
Не стал  алименты  платить