Сегодня томно на душе

Владимир Хомич
Сегодня томно на душе,
И джаз, и за окном гроза,
И нежность светлая во мне,
И грустью в зеркале глаза.

Сверкает мир чудесных грёз,
Искрится роскошью прощальной:
На ещё близкий речной плёс,
На уже хрупкий образ дальний.

Над миром первая звезда
Сквозь облака и лунный свет…
Увы, как многое – «тогда»,
Как мало рядом прошлых лет.

Мгновение в мгновенье чуда
Незримой дали не обман!
В нём никуда из ниоткуда
Путь млечный – вечный караван.

Волна волной в груди истома,
В ней таю, нежность вызывая;
О, эта сладость мне знакома:
Я подошел…, и я у края.