Прошлый четверг

Олеся Лиан
Прошлый четверг. В нарастающем шуме вокзала,
Ты не туда уезжал, я не там оставалась.
Рельсы стучат. Густой воздух с трудом я вдыхала.
В гулкой толпе растворившись, себя растеряла.

Прошлый четверг. Бессердечны минуты разлуки.
Все, отпускай! Шепчет мозг, но противятся руки.
Сердце замри, не беги вдоль перронов и станций;
Нам не догнать, если жизнь приказала расстаться.

Прошлый четверг. Запотевшие окна вагона.
Ты в них исчез, затерялся, в начале седьмого.
Телом, я прочь понеслась, но не в силах тягаться
С сердцем, что ищет тебя, вдоль перронов и станций.