Тазы - малый и большой

Владимир Бунин
Тазы: малый и большой
Так беседуют с собой –
Держит слово малый таз:
- Мой хозяин, без прикрас,

Аденому получил
(Молодой, ещё не жил!)
Теперь с этой аденомой
Туалетом стал ведомый.

Часто смотрит интернет –
С аденомой спасу нет!
Пока сходит в туалет,
Ему дама скажет: «Нет!»

Таз большой сказал несмело:
- Неужели в этом дело?
Как могу стараюсь я,
Богатырь он у меня,

Шестьдесят восьмой размер,
Илью Муромцу пример!
В туалет не поместиться,
Он по полчаса гнездится!

Сам небритый, но довольный,
Только очень не спокойный –
Ходит двадцать раз подряд,
Я конечно очень рад!

Он меня не забывает –
В кресло мягкое сажает,
Хранит, как зеницу ока,
Очень ценит меня – во как!

Он несёт меня по жизни,
Может выпить, только свисни,
Шашлычками закусить
И опять всё пить и пить!

- Ты герой! – ответил малый –
Наш хозяин зреньем слабый,
Видит то, что позади,
Прикрывает лишь тылы,

А «орудие» прочистит,
Когда рак на горке свистнет,
Будет долго горевать,
Что пора трусы менять!

А потом идёт несмело
К своим бывшим королевам,
Предлагает им экстаз…
И заплакал малый таз…

Таз большой заплакал тоже –
Дальше жить так невозможно!
Так давай же бастовать –
Я теперь е буду с…пать,

Буду грезить лишь участьем,
Хотя «выход» в моей власти,
Пусть подумает, чем прежде
Уповать былой надежде…

Малый таз сказал с улыбкой:
- Пусть надеется на скидку,
Чтоб здоровье приобресть
Возвеличим нашу честь!