Воспоминания

Нина Филипова
Под шум бушующего ветра,
Под затяжного стук дождя -
Мысли, вуалью незаметной,
Окутают меня, пленят.

И в закоулочке сознания
Забытый образ или день,
Жаждою жить изнемогают,
Всплывая в памяти моей.

Рисуют чудные картины
Воспоминания лет былых...
И явь, и новь, боль и рутина
Переплетаются у них...

Там сохранилось моё детство
И моей юности стезя,
Всей моей памяти наследство -
И горький мёд, и сладкий яд...

Воображение рисует
Давно забытое кино...
На крыльях памяти лечу я
В давнее прошлое моё.