VIII. Трудничество

Наталия Инютина
VIII. Трудничество

«Неважно, прикасаюсь ли я к Богу. Неважно, вижу ли я Бога. Неважно, знаю ли я Бога... самое важное, то, что дарует мне надёжность, – не забывать о присутствии Божием. Даже если я … живу в полнейшем мраке, – всё равно … в моем неведении, в моей слепоте, в этом мраке присутствует Бог. Бог слышит меня, Бог видит меня, Бог рядом».

Старец Эмилиан (Вафидис)

Всех снедей духа лучшая мука –
Обман «во благо», что воссел на троне.
Кривой тот путь к его стальной короне,
О золоте мечтающей пока.

Епитимьи вчерашней недолга,
Молитвословье холодно и сонно.
Весенний тускл дождь, и непреклонный
Его довесок – духи сквозняка.

Кресты у церкви слились с темнотою,
А туч рисунок сизый и рябой.
Наивности надёжные устои

Ещё не запрещают нам с тобой
Беречь слова, ведущие к покою:
«Отец Небесный, я к Тебе с мольбой».

19 апреля 2017 года,
Светлая седмица.
Светлая Среда