Берег речной покрыт лозняком

Любовь Паршина Кочукова
        *****
  Берег речной покрыт лозняком,
  Широкое зарево над ним разлилось.
  Потянул ветерок своим сквозняком,
  Шуршание ветвей слегка пронеслось.

  Тихо уполз смущенный закат,
  Ночь темной вуалью все закрывает,
  Месяц на небо вышел рогат -
  Звезды ковшом по нему рассыпает.

  День попрощался, ушел во вчера,
  Дрема пришла, спать приглашает,
  Снов кинофильмы смотреть уж пора,
  Тело уставшее в тишине отдыхает.
 
  Пролетает ночь - вокруг все сереет,
  Росистый туман траву покрывает,
  Утро проснулось - небо бледнеет,
  Солнце умытое землю ласкает.

  На небе ни облачка, синевы глубина,
  Потянулось спросонья, расправилось тело.
  Рождение дня  зовет новизна,
  И жизнь нам готовит новое дело.