Сиреневый дым

Марина Улыбка
Акварельно - прозрачны, хрустально - чисты,
Словно тонкой работой похвастал художник.
Всюду ирисы в наших садах расцвели,
Чтоб поверил в святое упрямый безбожник.

И сиреневый дым над садами летит,
Лишь мгновеньем почтив наши души вниманьем.
Совершенством своим красоту всю затмит,
И на год убежит, обещав нам свиданье...