А мысли - о тебе да о тебе...

Идущий По Лезвию
А мысли—о тебе да о тебе:
Хоть в мае, хоть в студёном январе,
И в сентябре, и в мае озорном
Я часто вспоминаю о былом.

Мне говорят: «Давно забыть пора,
Наполнить светлой новью вечера
И отпустить осенние дожди»,
Да только сердце шепчет: «Подожди».

Потерянного рая не найти:
Погасли в одночасье маяки,
Разлился по полям судьбы туман,
Скрывая недописанный роман.

И кажется, ты сам себе чужой,
Готова боль сорваться в жалкий вой,
Скулит душа как одинокий пёс,
Июнь дождит мелодией из слёз.

Проходит всё, но это не прошло,
Любить тебя мне небом суждено,
Не угасает светлая любовь,
Её не перебьёт июля новь!

И мысли—о тебе да о тебе,
Твоё дыханье—в каждом новом дне,
Мои мечты спешат в волшебный край,
Где двое обретали светлый рай…

24 июня 2017