Размышления о материнстве

Юлия Косырькова
Сопят? Сопят. Пусть спят пока
Им может что-то снится.
Их бережёт Твоя рука,
Тебе буду молиться.

У них есть детство. Детство их
Пока всё беззаботно.
Время течёт. И этот миг
Уйдёт бесповоротно.

Уйдёт их шалость, их игра...
Всё это растворится,
Всё будет в прошлом, а пока
Тебе буду молиться.

Ты мне скажи, что нужно им,
Какие сеять зёрна?
Всё прорастёт, что посадил?
Сердца их чернозёмы.

Ведь что полезно одному,
Другому не полезно...
Как не запутаться в дыму
Советов? Их же бездна!

Да, материнство - это риск.
Как тут не ошибиться?
Всё что напишешь - чистовик...
Тебе буду молиться!