В Питере солнечно

Александр Белов Прохоров
С погодою в Питере солнечно,
Я двигаюсь таргетно, точечно,
Брожу вдоль каналов под утренний свет фонарей…

С мостами всё также напутано
И в праздном своём одиночестве,
Любуюсь фасадами зданий, мечтая о ней…

А где ты? Купаешь в Фонтанке коней?
Играешь на скрипке в метро?
И куришь в кофейне кальян…

А где я? Бросая монеты в Неву
Сижу с кружкой пива в бистро
И кажется чуточку пьян…

Мне в Питере пить не получится,
Но всё же надеясь на лучшее –
К тебе на свидание приехал я издалека…

А ты вся такая богемная
Про встречу забыла наверное,
А может быть просто не помнишь об этом пока…

А где ты? Купаешь в Фонтанке коней?
Играешь на скрипке в метро?
И куришь в кофейне кальян…

А где я? Бросая монеты в Неву
Сижу с кружкой пива в бистро
И кажется всё-таки пьян…

Я думал про что-то внезапное,
Приятное или азартное…
Смотрел в телефон, ожидая звонка твоего…

Хотел я увидеть глаза твои,
Но поезд всё время назад манил,
Ведь в Питере кроме тебя я не знал никого….

А где ты? Купаешь в Фонтанке коней?
Играешь на скрипке в метро?
И куришь в кофейне кальян…

А где я? Бросая монеты в Неву
Сижу с кружкой пива в бистро
И знаю, что это обман…

С погодою в Питере солнечно!