Бог из горшечников

Ладо Светозаръ
Бог из горшечников. Его гончарный круг
Вращается то медленно, то быстро.
И новый день не покидают мысли –
А если глина вырвется из рук?

Но круг вращается. И трижды смятый ком
Приобретает правильную форму –
Лепниной предстают холмы и горы
И очертанья новых берегов.

И в океанов синюю глазурь
Стекает рек великих благородство,
И черный лак аттических колодцев
Преобразует холодность в жару.    

Ведь Бог - горшечник. Быть ему другим
Не позволяют круговые песни.
И слышат звезды скрип оси небесной,
Благословляя шепотом кувшин.