Монолог потенциального гипертоника

Владимир Лыбин
               Н.Ю.Абраменковой

Что-то сердце заныло и во рту как-то сушит,
И живот стало пучить, даже больно смотреть!..
И звоню я Наташе, чтоб вылечить душу,
Лишь одно хочу знать: отодвинуть как смерть?

В трубке голос журчит, в нём ни капли сарказма,
Что искал забываю на кладбище путь...
А, когда про аорту, я так близок к оргазму!..
А уж если про бляшки - не могу я заснуть!

Кардиолог Наташа может вылечить словом,
Заронив каплю веры, что всё позади.
Просто дарит тепло и надежду нам снова!
И добра (сколько хочешь) раздаёт не в кредит!

Я приду к вам, Наташа, больным по заказу,
Чтоб услышать ваш смех и волшебную речь!
Трудно сердце лечить: боль уходит не сразу,
Помогите хотя бы мне душу сберечь!..