Сегодня бьет моя энергия ключом

Нина Черных
Сегодня бьет моя энергия ключом,
Ну, а вчера ее совсем не ощущала.
То ли - действительно, ее мне было мало,
А то ли - солнце было слишком горячо.

Оно весь день ко мне свои тянуло руки -
Такие тонкие, что, боже, упаси
И обниматься с ним сегодня не проси,
Пусть надевает, хоть какие-нибудь, брюки:

Из облаков сошьет пушистых, или - туч,
А то взял моду - неприкрытым появляться.
Уже не только надо женщинам бояться
Его пронизывающий до сердца луч,

Но и - мужчинам, пьющим пиво в жаркий день,
Ведь не всегда есть, хоть какая-нибудь, тень... 2017г.