Июньская ноч

Александр Соседка
Погас закат,ночь на пороге

Горят ,лишь тускло фонари,

Что в ряд стоят возле дороги,

Им тьма загадки говорит.

.

Стучится в окна мрак  упорно,

Чтоб погасили  лишний свет.

Ему так вовсе не комфортно

В той обстановке ждать рассвет.

 

Людей усталость утомляет,

Им шепчет,что уж спать пора,

Во сне реальность растворяет

И так до самого утра.

 

Но,коротка в июне ночь,

Вот был закат,уже рассвет.

И тьма со сном уходят прочь,

От ночи уж простыл и след.

Соседка А.Д.               22.06.2017 г.