БеЛеньКие триады

Елена Загугли
«И ГЛУБОКО ФИОЛЕТОВО»
«через какой-нибудь час»
«на взъерошенный выйти пляж»
«как парус одинокий при луне»

***

«И ГРАМОТОЙ ПОХВАСТАТЬСЯ ОН МОГ»
«впав в беспамятство наполовину»
«сердце крошить на стихи»
«и – в такси, на попутку, в карету»

***

«ДУРАКАМ НЕ ПОНЯТЬ, ВОТ И БРЕШУТ ОНИ ПРО ПОСТЕЛЬ»
«когда лето свежо и прекрасно, как новорождённый феникс»
«ресницы слипаются, крыши в окне покаты»
«и западает буква эЛь»

***

«ЧТО СТЫДНО ЧЕЛОВЕКУ ПОКАЗАТЬ»
«век – неказист и угловат»
«на платье мне заплату»
«и кому расскажи и кому покажи никому»

***

«НАМ ВЕЧНОСТИ ОТПУЩЕНО С ЛИХВОЙ»
«сбежит с твоих золочёных плеч»
«лето в зените. Июль тягуч и ленив»
«мир очарован, нельзя отрицать»

***

«ТУМАН, ТАМАНЬ, ВЫХОДИТ НА ДОРОГУ»
«через тёмный лес, через лунный свет»
«на пузатом осле, что бредёт наугад»
«возносить к небесам двух веков коромысло»

***

«НУ А ТЕПЕРЬ НАЛЕЙ»
«между каплями дождя» «в перевёрнутое небо»
«прошлое подёрнулось туманом»
«будет долгою наша дорога»

***

«А ОСТАЛЬНОЕ – ЕРУНДА…»
«есть только любовь, а всё прочее лишь комментарии»
«и её спокойствие мощно как памятник ленину»
«повторяет волна волну и они называются «море»»

***

«НЕ-ВИДИТЕ-ЗАПЕРТО-НА-ЦЕПОЧКУ»
«кто-то сможет больше, но нет никакой обиды»
«о, как любовь напыщенно цветёт!»
«но других утешений сегодня не выдавали»

***

«Я – ОДНА ИЗ МАЛЕНЬКИХ ДОБРЫХ ФЕЙ»
«дождя перебитые позвонки»
«и в чёрном небе мёрзнущие звёзды»
«бьются о рёбра стихи»

***

«ВОЗЬМУ И НЕ ЗАПЛАЧУ»
«войско памяти женской бессмысленно но велико»
«глупо по прошлому плакать»
«глупо плакать, а вернее поздно»

***

«ПО БИРЮЗОВОМУ – ЧЁРНЫМ»
«красное пью вино»
«чтоб, смотря, как сечёт белый памятник дождь»
«не знаю не знаю я видел только одно»

***

«ОБНЯТЬ»
«едко, как в дверь соседка»
«пахнет возмездием, как еретичка костром»
«но временами ты просто женщина»

***

«НИКТО НЕ УВОЛОК»
«безумствует пух тополиный и в нос забивается»
«упрямо стоящему наперекор истории на замызганной площади»
«а я по бульвару иду и надеюсь на лучшее»

***

«И ВЕЩЕЙ ДАВНО ПОНЯТНА СУТЬ»
«наблюдая как волны тянутся по заливу лениво лениво»
«задыхаясь, смиряясь с порывом своим недолгим»
«бабы – дуры в любви»

***

«ОТКРОВЕННАЯ ГЛУБИНА»
«утечка кофейной гущи»
«но вот эти локти и коленки»
«пытаешься, пытаешься распутать»

***

«ДО СВИДАНЬЯ, ЧЁ»
«город без лозунгов кажется голым»
«весь такой нарядный – ты»
«одевайся, пойдём хоронить вечернее солнце»