Советы по выживанию

Людмила Громоглазова
Зонт не открывай в грозу
И запомни твердо -
Лучше мокрый, но живой,
Чем сухой, но мертвый.

Если лифт сорвался вниз,
С ним и ты несешься -
На пол лифта ты ложись
И не разобьешься.

Провалился в полынью?
Вспоминай тюленя.
Грудью налегай на лед
И ползи на берег.

Вдруг пристал к тебе маньяк,
Даже восьмилетний -
Ты расслабься, может быть
Этот секс последний.

Вот грабитель пристает,
Требует рубашку.
Ты и шарф ему отдай.
Ишь, замерз, бедняжка.

Подошли к тебе толпой
Ты ж мачо, не убогий -
Гордо повернись спиной,
Быстро делай ноги.

нет бумаги, эко дело
вытирай трусами смело

шаман стучит полгода в бубен
якутов исцеляет он
но головную боль излечит
цитрамон

кончилась война облом
денег нету дома
ты сдавай бронежилет
в пункт металлолома
столько пуль застряло в нем
зацени идейку
и тогда в один прием
купишь ты копейку
(Ярославна) опять со своими советами

Ты, загорая на морях
И шапку забывая,
Натягивай презерватив -
Вот, голова сухая...

ворота вовсе не помеха
да и забор мне нипочем
я с ними справлюсь шевельнувши
плечом
(совет Ярославны, если из-за толщины
ни в какие ворота не пролезла)


григорий летом собирает
бутылки что опустошил
зимой отдаст их в пункт приема
и новый начался отсчет
(Ярославна) григорианский календарь


так нужно выпить полбутылки
потом залезть на броневик
и наш и новый мир построить
и май и труд и коммунизьм
(Ярославна) средство от депрессий и хандры

да если карусельный конь догнал
считай жаннет тебе хана
прикрой лишь голову руками
и отче наш начни читать
(совет - расслабься и будь что будет)

капуста съела николая
вредить ребенку не желая
раз не хотел рождаться коля
и детский сад ему неволя
(Ярославна против абортов, ваще то,
но такой способ нерождения? А посему бы и нет?)


андрей из стареньких колготок
лапши нарезал как фашист
связал жилетку и рейтузы
фетишист
(совет, как энергию маньяка
направить в нужное русло -
вязать крючком научить)

осла на свадьбу пригласили
он мнил дублером жениха
мол у меня ведь всех длиннее
мешки таскать аха
(совет, не обольщайся и не мни много.. о себе)

олег напился в воскресенье
до состоянья не стоянья
ползком взобрался на кровать
а там опять
(совет, будь стойким в достижении цели)
 
Уж ежели ученье - свет,
А неученье - тьма,
То ночью хочется побыть
Мне дурою. Эх-ма.