Краткие пародии-15

Николай Векшин
***
Мораль персидского коварства:
Из яда получается лекарство.

***
Когда душа прилепится к стихам,
Тогда пожар спалит её к фигам.

***
Интернет хорош, бесспорно,
Хоть насыщен бесом порно.

***
А зайчиха, вкусивши победу,
На медведя нахально пошла.
Он зайчихой легко пообедал.
И победа бесследно прошла.

***
Мне как-то раз сосед приснился,
Ведь я к жене его ходил.
Он так по-женски бурно злился,
Что чуть чего-то не родил.

***
Он строил мост к её душе,
Но матерьялов не хватало.
Она крушила всё вообще,
Что ей под руку попадало.

***
А во льдах медведи белые
Шкуры скинули свои.
Во жарища! Ошалелые
Я пишу теперь стихи.

***
Она молилась по утру,
А вечером грешила.
И по ночам, туша свечу,
О небе говорила.

***
Ослик всё время косился робко.
Энциклопедию упрямо читал.
Он не капризничал. Но туп был, как пробка.
Вот почему был печален финал.

***
Я асфальт пробиваю башкою,
Ибо я - для цветочка росток.
Под колёса я лезу порою,
Но рожаю прекрасный стишок!

***
Простая мысль. Она бесценна,
Когда евреев сильно любишь:
Вся соль – в евреях, несомненно,
Но только солью сыт не будешь…

***
Рыцарь Гаргантюа
Из Казахстана плыл
Вдоль по Оке. Где Тува,
Он кабачок посадил.