Табличка один

Акулина Грозных
Это проще - одной, без хожденья вокруг да около,
Без лицемерия, дружбы и прочих почестей,
Почему же больно, когда пронзают проволокой
Одиночества?..

Табличка "один" станет призрачным атрибутом
В топле, одичавшей от страшной не-человечности...
А все же искренние разговоры дарят минутные
Бесконечности.

От прежней любви неизбежно несет перегаром,
И пеплом покрыты седые мосты расстояния,
От близких, как ни крути, остаются в итоге старые
обещания;

Остается "мы" в телефонных могильных плитах,
В проводах стало много чувственной обнаженности,
Может, пусть ночью само расскажется неожиданно
О влюбленности?

Может, стоит, если о чувствах, - не в телефоне?
Пусть вокруг лучше дождь или все, что угодно прочее...
Только жить не в одном ряду с граммофонами
Одиночества.