Экзамен скоро. Страха нет

Ориби Каммпирр
Страницы, книги, вновь билет,
Опять не спал я ночью
И изучал велик секрет,
Развить как память срочно.

Я изучал, читал взахлёб,
И многое – в пол уха –
В один большой словесный сноп.
Не выйдет: «Невезуха!»

Как много новых слов узнать
И выучить придётся.
Теперь мне мудрым умирать
Средь книги остаётся…

Ослепнуть от светила звёзд,
Все тексты изучая,
В метель и вьюгу, и мороз
Учебник не смолкает…

Былины, сказки и слова,
Катрены, рондо и сонет,
Когда всё это успевать?
Пред взором стынет свет!

Экзамен скоро… Страха нет…

январь-июнь 2017г.
#стихи_Ориби