Мне пора

Евдиния Юршина
Ведь всему есть предел.
Все опять начинаем с начала.
Пока болью болел,
Я почти что родной тебе стала.

Отмолила у зла.
Отпросила для счастья.
А теперь не нужна,
Не "привет", не "пока" и не "здасте"!

Если честно - ждала.
Я ждала вот такого исхода.
Просто Богу хвала.
Поклонюсь  у порога.

Мне пора.

****

Она уходила,
И теплым был вечер.
Он с кем-то встречался.
Сутулила плечи.

Старела, ждала...
Надеялась тупо.
Судьбе не сдавалась,
Хоть знала, что глупо.

Но всему есть предел.
Так кричать ей хотелось.
Он здоров, как хотел,
Ей вздохнулось, запелось...

И опять тишина.
Глухо давит на плечи.
Поздравляю! Одна.
Ничему жизнь не учит?

Извините, но Вы ошибаетесь, люди!
Вы совсем не правы,
И с меня - не убудет.
А уроком - да рост, вот, травы...

Просто правда - пора.
Затянулась игра.
Жизнь, любовь, боль и счастье...
Предал он? Просто дождь и ненастье.

Снова солнце встает,
Жизнь течет как ручей...
Моей жизни полет,
Как орла - он ничей.

Выше низких страстей,
Выше мелких обид.
Выше горьких вестей.
Он - душой инвалид.

Мне пора.