Аврора

Мезенцев Андрей
Она улыбнется: сегодня прилив и суббота.
Нева ей щекочет борта, (краску жрет, словно моль).
Аврора июль ждет: в конце - день Военного Флота
(Матросы заранее прячут текилу и соль).
 
Подвахтенный чаек гоняет за гнезда на шлюпках,
У трапа вполглаза кемарит матрос-часовой.
Смоля табаком, проверяет затворы на пушках
придирчивый боцман обветренной сильной рукой.
 
На небе ни тучки, день солнечным будет и милым.
Две склянки пробили, а значит не скоро подъем.
Аврора заснет и далекую вспомнит Цусиму,
И сакуру, что осыпалась под майским дождем.