В лесу сомнений и противоречий...

Герман Всегод
В лесу сомнений и противоречий
в восьмидесятых, помню, заплутал.
Не помогал ни звук любимой речи,
ни книги, что ночами я листал.
Никак не мог я вырваться из круга
уставших дум о нынешнем, былом.
И, словно, резко лопнула подпруга
у моего  Пегаса под крылом.
Я замечал, что в той ходьбе на месте -
нет жизни и дышать уже невмочь,
хотя зима от нашенских предместий
тихонько отступала день и ночь.
И вдруг — рассвет, пропитанный апрелем,
как будто начинался новый век.
А на снегу рождались акварели
лучами солнца и светился снег.
И так дышалось смачно, полным вздохом
и настроенье выправило тон,
и свежий ветер хлынул в ту эпоху,
прорвав рутину затхлости времён.
Весна взлетала светлым обещаньем
на перемену в  дремлющей судьбе.
И с прошлым, в затянувшемся прощанье,
не верилось зачахшей ворожбе...
Зверь хаоса, зажав в драконьих лапах,
обрушил все надежды прошлых лет.
Но не забыть тот снег, свободы запах
и тот апрельский искренний рассвет.

                24.04.2017