Воин

Кирилл Бельский
Я страшен. Пламенем коварным,
Бездумно жег, заблудших души!
Огнем, сплетенным в яркий кружев,
Их пепел нес в чужие страны.

Я был над ними. Выше, лучше
И отдавал войскам приказы,
Потом предательски был связан
И брошен гнить в помойной луже.

Я крыс душил. Питаясь плотью
Выискивая новый путь,
Чтоб грудью сызнова вдохнуть,
Вкус уготованный свободе.

Я лицезрел, деревни, веси
И мед пил на хмельных пирах,
С которых позже впопыхах,
Нес ноги, то угрюм, то весел.

Я важен стал. Одной из многих,
Открывшей настежь свои двери.
Которой сердце я доверил,
Прервав скитания в дороге.