В одном лесу

Галина Коротких 2
В одном бестолковом лесу
Выросла мусора куча.
А его всё везут и несут,
Вонь уж зверей стала мучить.

Белочкам нечем дышать,
Жуки, барсуки страдают.
Ту свалку надо убрать!
Звери об этом мечтают.

Послали Волку запрос
Как санитару леса.
А Волк им: Я в список занёс,
Учту ваши все интересы.

Без вас у меня полно дел,
Вопросы с жильём решаю.
Подумаешь, там беспредел,
Подумаешь, запах мешает!

А свалка росла и росла,
И  запах добрался до тучи,
Вплоть до жилища Орла.
И тот сразу поднял бучу:

Сегодня же мусор убрать,
Не то клюну так,  прямо в темя!
Мне вырастить нужно орлят,
А им - свежий воздух всё время.

Как спорить с грозным Орлом,
Свои выставлять преграды?
Уборка пошла, хоть с трудом,
Но звери и этому рады.

------------------------------------

Ужель без приказа Орла
До луны бы свалка росла?