После похорон

Павел Цветков 3
Уставший взор, паникший взгляд.
И нет желания...стремиться.
Свою я дочку схоронил.
И нету сил даже напиться.
Кричать охото, но молчишь.
Рвать связки, а молчанье тяжко.
Ты хочешь дочку увидать,
А за стеклом, портрет дочурки.
Вот ждешь, что в комнату она,
Так лихо, вскочит и прикрикнув,
Тебя, отца и позовет.
С тобою выйти на прогулку.
Но дверь открыта в большой зал.
Не видно дочку и не слышно.
И ты ревешь, что мочи есть.
И в слезах ищишь утишенье.
Вот вечер, поздно, пора спать.
Ты на кровать свою ложишся.
Но до того, как и тогда.
Заходишь в спальню к дочки милой.
Чтоб с грустью, с комом, где кадык.
Ты вновь склоняешся к кровати.
Чтобы сейчас, укрыть слегка,
Лишь уж любимую игрушку.

*         *        *

Заснуть так трудно Боже мой.
Как быть, что делать?
Почему же?
Я не могу Тебя понять!
Заснул. И вижу сон грядущий.
Как будто из-за облаков,
Ко мне шагает моя дочка.
И улыбаясь говорит...
"Любимый папа, я спокойна!"
"Не злись на Бога! Он благой!"
Призвал меня в Свои Он сроки,"
"Тебя люблю мой дорогой,"
"Ты отпусти меня, ты все же!"
"Я буду ждать тебя отец",
"Ты ж, будь Евангелию верен!"
"Нам не понять своим умом",
"Его предвечный план глубокий".
"Но знаю я, что Он с тобой!"
"Я с Ним все о тебе толкую"
"Он говорит, что хорошо"
"Для нас Он место приготовил"!