Павлик Морозов

Морской Свин
Легко героем сделать человека,
Придумав "подвиг" хоть и не было его.
Гордится и хвалить пол века,
Пример для пионеров, бесстрашия клеймо.

Легко иудой сделать человека,
Травить родню, грозить "дамокловым" мечем.
Забыв про совесть, прикрывши веко.
Федьку жаль, он здесь как будто ни причем.