Ну, и пусть!

Олег Дунаев
С утра был светлый, ясный день,
Так было хорошо!
Но всё закрыла тучи тень,
И нудный дождь пошел.

          Ты прочь уныние гони,
          Гони из сердца грусть!
          Рукою правою махни,
          Воскликни: «Ну, и пусть!»

Ушла любимая с другим…
Ну, всё тебе назло…
А, может быть, тебе – не им
Так крупно повезло?

          Её ты просто отпусти,
          Прогнав из сердца грусть,
          Великодушно их прости,
          Воскликни: «Ну, и пусть!»

Бумажник где-то обронив,
Остался без рубля?
Воздастся сторицей за них,
Ведь так кругла Земля!

          Тобою недруг твой прощен,
          Хотя хорош он гусь!
          А ты, махнув рукой еще,
          Воскликни: «Ну, и пусть!»

Будь оптимистом, улыбнись,
Пусть запоет душа!
И светлой, легкой будет жизнь –
Жизнь будет хороша!