***

Наталья Метелица 2
Не ищите логику там, где отсутствие логики и есть главный смысл, а значит, и  сама логика.
*************************

Понятное с щелчка, в один присест -
Разумно до прозрачного сознанья.
Алиса не блукает в мире Тайны.
И сказка на цепи. И кот - подлец.

Расти - и уменьшаться - и расти -
Вся наша жизнь. Где ищем "я" такое,
Чтобы понять себя  и  всё земное,
Не по-земному странное... В пути
Все указатели абсурдны, но логичны
Для разума, чья логика - абсурд.
И как же хочется сбежать куда-нибудь,
Где всё без смысла (будто) и причины..

Прозрачный день в прозрачное стекло
Красив  сам по себе. Он "я" не ищет.
А человек из двух четверостиший
Построит лабиринт,
себе назло.