Воспаряй во живительных водах...

Рома Озаренный
Воспаряй во живительных водах.
У небесных миров свой покой.
Там царит заповедна природа,
Там восход омывает прибой.

Опираясь о волны морские,
Всё качается утлый челнок.
Средь просторов бурлящей стихии
Он как будто совсем одинок.

Но не слышен отчаянный рокот,
Чёлн уходит, в спокойствии прост.
Не взирая на алчущий грохот
Да на мнимый, безвестный погост.

Уплывает, не тронутый бурей,
Сквозь ночи потаённую даль.
Этот миг он едва позабудет
И ему, уж конечно, не жаль.

В одночасье познавшие тайну,
Дух бесстрашия вдруг пробудив -
Осознают, что сердцем кристальны,
Ведь свет жизни бессмертно правдив.

Запредельное сказочно близко,
Вихрей полные чары Земли.
Птицы кружатся зорькою мглистой,
О вселенской глаголя любви.

                23.06.2017