С жизнью параллели

Вит Уйманов
Сонет.
 
Что стихи - сиреневый пейзажик,
Чувств открытость, мыслей разнобой,
Рифмами игра, подобьем шашек,
Или перебор у счёт костяшек,
Тихий разговор с самим собой?
 
А, возможно, строго, без поблажек
Оставляю бледный след строкой            
На лице бесчисленных бумажек,
В душу проникая до мурашек
Памятью - ведь был же молодой?

Или это только инструмент,    
Некое подобие свирели,
А кому- то в камне постамент,         
Или это с жизнью параллели...

18.05.17.

Ил. - Инт.