Запоминай, моя душа!

Наталия Болотникова
                В поезде Новокузнецк - Москва

Запоминай, моя душа!
Да будет место для стиха!
Да будут крылья для полёта!
Запомни, милая, хоть что-то!

А вот и сосны-великаны…,
Тоннели, склоны гор Урала…
Лесов массивы и долины…
Цветов и красок переливы…

Запоминай, моя душа!
Пусть будет музыка слышна
Под стук колёс, меня везущих,
Всё вдаль…, и в путь меня зовущих…

Запоминай, моя душа!
Вот за окном леса, леса…
Берёзы …, елей, сосен – МОРЕ!!!
И горы, горы, горы … - БОЖЕ!!!

Вот пропасть! В зелени лесов
Повис над ней ажурный мост…
Бог мой, вот изумленье, право!
Твоё Творенье  ВЕЛИЧАВО!!!

Запоминай, моя душа!
И пой! Ведь песня всем слышна!!!
               
20.09.97г.
Новокузнецк