Вечерний экспромт или по дороге с работы

Виталий Рябков
Песенку поёт река на вечерней зорьке,
Расцветают в небесах кружева грозы.
В это время нравится поросёнку Борьке
С наслажденьем плюхаться в лужах и грязи.

Хрюкает, норовисто погружаясь в жижу,
Пятачком пытается, что-то там найти.
Ввечеру его опять на дороге вижу,
Не могу без хохота стороной пройти.

Вся спина и брюхо всё, и свинное рыло
Скрыто грязью липкою, лишь глаза видны.
И не знает глупый свин про шампунь и мыло,
Процедуры банные Борьке не нужны.

Очень Борьке нравятся ванны грязевые,
Не страшны ему: жара, мухи, комары.
Жалко, прогоняют в хлев тучи грозовые,
А не то б до утренней он здесь был поры.