Сила слова

Анна Сабаева
«В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог». Библия

“Из всех видов разрушительного оружия, которые способен придумать человек, самое ужасное и самое сильное — слово. Кинжалы и копья оставляют следы крови, стрелы видны на расстоянии. Яд можно вовремя обнаружить и избежать смерти. Слово же разрушает незаметно.”     Пауло Коэльо



Слова – зеркальный отблеск мыслей.
Любых – хороших и непрошеных…
Мы словом производим выстрел -
“Свинцовым порохом в горошинах”...

Слова-убийцы:  Гнев, Угроза,
Предательство, Тоска, Страдание…
Когда мы вслух их произносим,
Невольно губится сознание.               

…Но стоит нам слова услышать:             
Любовь, Удача, Вдохновение –
И снова полной грудью дышим
В хорошем добром настроении!

Так пусть слова: Здоровье, Счастье,
Успех, Добро, Благополучие  –
Звучат для нас как можно чаще,
При всяком подходящем случае!

Пусть эти истины не новы,
Не совершаю я открытия,
Но знаю точно: Cиле Cлова
Нельзя быть злой и разрушительной!








(1 место в 6 туре Чемпионата ЛитСайта по Поэзии "Философия жизни")