любовь ли?

Маль Вина
Пьеро больше не пишет стихов.
и не бредит о синеволосом чуде.
больше не курит в окно.
Он в общем совсем не курит.
Он понял одно: спасения нет в никотине.
а в алкоголе его уж подавно нет.
как не нашлось хотя бы одной причины
писать ей по новой один за одним куплет.
Пьеро забывает порядок восьми тех букв,
что сердце ломали безжалостно, но с улыбкой.
Он больше не помнит цвет глаз,и, наверное, форму губ.
и память её силуэт превратила в блики.
Пьеро убедился- время и правда лечит.
раны затянуты. боль навсегда ушла.
Пьеро обнимает чьи-то другие плечи.
и чьё-то другое имя он шепчет во время сна.
он больше не пишет стихов.
и не бредит о синеволосом чуде.
осталась всего-лишь любовь.
любовь ли? всего-лишь простуда.