Душевная красота

Юлианна Витович
Ей ветер писал стихи на спине,
Дождём мыли волосы тучи,
Душа её была ранимой вдвойне,
С весенней капелью созвучна.
Она улыбалась рассветам своим,
С боязнью закаты обидеть,
А сколько в глазах Её было любви!
Всей жизни не хватит увидеть.
К ней в руки, как птицы, слетаясь на корм,
С небес прямо падали звёзды,
И сердце дышало всегда в унисон
С сердцами, где раны и слёзы.
Она понимала душою своей
Обиженных, брошенных, нищих.
Смотря на Неё, становилось теплей,
В глазах улыбался Всевышний..