Богородица моя, ласковая

Александр Зосин
Богородица моя, ласковая,
Луч надежды золотой
Со дна колодца меня вытаскивала
Когда был я сам не свой
Богородица моя, милая
Защищала вновь и вновь
Когда был я в плену насилия
Когда чувствовал одну лишь боль

Богородица моя нежная
От полчищ демонов спасла
Когда утратил всю надежду я
И грехов рубаха к телу приросла
Богородица моя сердечная
Ты со мною рыдала навзрыд
Когда с кровью рубаху грешную
Отдирал я от ран своих

Богородица моя, ласковая,
Ты как цветущая весна
Ты вся надежда, опора и счастье мое
Ты души моей струна
Богородица моя милая
Ты как полная луна
В ночи грехов моих светила мне
От погибели меня спасла