Белая ночь

Дана Курская
Так вот что значат эти ваши ночи!
а я-то думала - реально будет день!
Ну, в общем, ты мне голову морочил,
и я велась на эту дребедень!

А это просто сумерки такие -
такой вот местечковый рагнарек».
В ответ молчали тайны городские,
которые ты тщательно берег.

«Так вот что значат эти ваши чувства!
Не стоило вообще и приезжать!
В тебе как в Эрмитаже ночью пусто!»
В ответ окно светило на кровать,

Где ты держал ей руки как перила
на лестнице ротондной высоты.
Она так безнадежно говорила
и разводила бедра как мосты.