И катится жара...

Евгений Прохоров 6
Евгений Прохоров 4

Начнётся спозаранку - и катится  жара
С грошовою болтанкой - та самая пора.
Здесь всё ужасно просто , свою забудьте  боль.
Лишь вынешь из кармана - в чужой вложить изволь.

В участках  как увидят,  стремятся целовать.
Учитель догоняет, бежит пообнимать.
Вальяжные прискачут тут сразу доктора.
В засаде затаившись, кивнут инспектора.

"Сейчас  мы погибаем, лекарств в помине нет,
Должны мы из зарплаты  клиенту слать привет...", -
И  потной лапой тянут, которая дрожит ...
Ты как бы улучшаешь, маленько людям быт.

Такой тебе  директор, такой он -  прокурор,
И каждый губы морщит, начать чтоб разговор.
Застыли, словно в воске, стеклянные глаза,
Но видно, что мошенник, душонка - егоза ...

Ребёнку на аптеку  здесь  взятку  не найдут,
Спасти  чтоб человека - для них   напрасный труд:
"Их развелось так много, кто помощь нашу  ждёт...".
Ребёнок  умирает, та мумия - живёт...

Мечту мы потеряли, а с ней ходили в бой,
Ей  крылья обломали - и нету никакой .
И мы предпочитаем туманные слова,
А светлая надежда...Ну где же, где она ?!



Отклик:


Сейчас так много аферистов,
Пройдох, обманщиков, "артистов",
Которые живут за счёт других -
Доверчивых, наивных и "простых"...
Когда ж избавимся от них?

Светлана Чернокожих


Чтоб ребёнка полечить,
Нужно милость получить,
Дорога наша аптека,
Жизнь дешевле человека.

Марина Смирнова -Сокол