Я учусь дышать

Ната Котовская
Я учусь дышать и бывать в гостях,
Отвечать "всё ок" на вопрос "ты как?"
Строить новый мир на чужих костях
Может всякий псих и любой дурак.

Я учусь смотреть на людей и вглубь
Сердца своего и души чужой.
Твой прекрасный ум в тонких чувствах глуп,
Ты собрал бы клуб одиноких жён.

Я учусь смеяться и слышать смех,
Не боясь сорваться на негатив.
Я учусь любить не тебя, но всех,
Не оглядываясь, идти.

На извечный, млечный, но мнимый свет,
Что всегда в тебе ослеплял меня.
Свой последний шанс я сведу на "нет",
Иллюзорность его наконец приняв.

Всё смогу и выдержу, отпущу.
Так роняет нож гильотина вниз,
Так идут на бой, так идут к врачу,
Так молчат про стыд, бритву, кровь, карниз.

Я учусь дышать будто в первый раз.
Ты, не зная сам, выживать учил.
И тянуть двухлетний немой отказ

Больше нет причин.