Вчера день памяти и скорби

Леон Маринеро
Обычный день. Ландшафт обычный.
Залив за башнями домов.
Народа гул русскоязычный,
Гирлянды траурных цветов.

Деревья ветер не колышет,
Не шевельнётся ни листок,
Стрижи вираж кружат над крышей...
Народной памяти исток!

Событий взрывы душу душат,
Тревожат новости мозги.
Боевики Пальмиру рушат,
Потери Сирии горьки.

Опять ползёт к России НАТО,
Войска в Прибалтике стоят...
И в первый день пылали хаты.
Они и в Сирии горят!

Отказ от встречи: "Путин с Трампом".
Ведь Дональд шкуру бережёт.
С Россией действует нахрапом...
Народ Россию стережёт!

Вчера День памяти и скорби
В России люди провели.
Отцов и дедов помним корни,-
День исторической любви!!!