Люпины

Станислав Зюбанов
Голубые люпины
Вдоль заросших дорог,
Лучше нету картины
Для натруженных ног.

"Здравствуй!" - шепчут деревья,
Старый дуб да ольха,
Вот и наша деревня-
Что ни дом, то труха.

Здесь не пахнет бензином,
Ни людей, ни  машин,
В сердце врезался клином
Синеглазый люпин.

Утоплю в росы ноги,
И,как странник, пешком
Я зайду по дороге
В старый храм босиком.

В нем темно и прохладно,,
И тоскливо до слез,
В темноте непроглядной
Смотрит в душу Христос.

И букетик люпинов
У иконки стоит,
Он распятого Сына
Для России хранит.